суббота, 27 июня 2015 г.

Экскурсия в СИЗО
24 июня сотрудники МЧС города Кирова  с экскурсией посетили следственный изолятор № 1 города Кирова.
 Обстановка в СИЗО за последние годы ощутимо поменялась. Раньше осужденным приходилось спать  в 3 - 4 очереди. Мест на всех не хватало. Одна группа осужденных спала, две - стояли и еще одна сидела. Теперь это давно в прошлом.
В СИЗО сотрудникам МЧС показали камеры с телевизорами, мягкой мебелью, библиотеку, аквариум с рыбками и другие удобства.
На сегодняшний день ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Кировской области - это современное, оборудованное новейшими средствами охраны и надзора, укомплектованное профессиональными кадрами учреждение. В течение последних лет, коллектив учреждения успешно справляется с поставленными задачами, сохраняя контроль за оперативной обстановкой, укрепляя правопорядок и обеспечивая жизнедеятельность подразделения
В следственном изоляторе содержатся лица, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.
Сотрудникам МЧС прочитали обзорную лекцию о психологии преступников: тех, кто сидит в первый раз, второй раз или даже большую часть своей жизни. Труднее всего перевоспитать тех осужденных, которые потеряли все социальные связи на свободе. После отсидки они часто сознательно совершают повторное преступление, чтобы снова сесть в тюрьму и тем самым вернуться в свой привычный мир.
Основной функцией следственных изоляторов является содержание подозреваемых и обвиняемых (подсудимых и осуждённых) в совершении преступлений, в отношении которых в качестве меры пресечения применено заключение под стражу.