среда, 26 июля 2017 г.


Внимание! Газ!
Уважаемые владельцы загородных домов и дачных участков! ОНДПР г. Кирова напоминает об основных правилах безопасной эксплуатации газовых баллонов:
Газовый баллон и подключенное к нему оборудование обязательно должно быть заводского изготовления.
Газовый баллон для бытовых газовых приборов (за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите) должен располагаться вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание. Недопустимо хранить баллон в подвале или закапывать его в землю.
Пристройки и шкафы для газовых баллонов должны запираться на замок и иметь жалюзи для проветривания, а также предупреждающие надписи «Огнеопасно. Газ».
Установка газового оборудования должна производиться квалифицированным специалистом.
В процессе эксплуатации запрещается:
-пользоваться газовыми приборами и баллоном при малейшей неисправности, а также при утечке газа; баллон не должен иметь повреждений, ржавчины;
-присоединять детали газовой арматуры с помощью искрообразующего инструмента;
-проверять герметичность соединений с помощью источников открытого пламени, в том числе спичек, зажигалок, свечей (для этой цели подходит мыльный раствор).

Помните! При неправильной установке и эксплуатации газовый баллон из незаменимого и удобного помощника может превратиться в беспощадного убийцу!