понедельник, 13 ноября 2017 г.

«Горячая история №01»
11 ноября в Кировском театре кукол им. А.Н. Афанасьева состоялась премьера семейного спектакля «Горячая история № 01». В числе зрителей спектакль посетили сотрудники руководства Главного управления МЧС России по Кировской области и отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Кирова.
Пьеса, действительно, соответствовала своему названию и оказалась очень «горячей». Динамичное действие, эмоции героев, переживания зрителей... Весь спектакль - на одном дыхании!
Героев пьесы «играли» планшетные, штоковые марионетки, плоские и ширмовые куклы. К этому добавится театр теней и игра актеров живого плана.
Особый интерес представлял собой  сказочный персонаж Огня. В пьесе он «живой», сначала кажется маленьким, безобидным и представлен только дымом, потом перчаточной куклой. После вытягиваясь, он становится большой планшетной куклой, затем ростовой, и, наконец, вырастает до огромных размеров с длинными руками и ногами. Трансформация «Огня» очень необычна, инересна и поучительна для детей. Они увидели, как из обычной маленькой искры может разгореться большой и опасный пожар.
Юные зрители  вовлечены в игру спектакля. Они переживают за главных героев Сашу и Машу, которые балуются со спичками, и  хором подсказывают им, как вести себя при пожаре.
И вот занавес опустился. На сцене - постановочная группа: режиссер Никита Шмитько, художник Надежда Кривомазова, композитор Андрей Кормщиков, хореограф Аглая Соловьева и актеры Кировского театра кукол. Для них звучат аплодисменты, бурные эмоции детей и благодарности зрителей.

А юные зрители, все еще оставаясь под впечатлением, не думали расходиться. Некоторые из них вместе с родителями подходили к сотрудникам МЧС и задавали вопросы о том, как стать пожарным.