вторник, 19 декабря 2017 г.


Газовое оборудование – источник повышенной опасности
Трагические случаи взрыва газа в жилых домах, к несчастью, стали все чаще фигурировать в сводках чрезвычайных происшествий.
16 февраля в Ярославле в панельном пятиэтажном доме по адресу ул. 6-я Железнодорожная, 11, произошел взрыв газа. В результате ЧП обрушились пять этажей четвертого подъезда. Погибли семь человек, в том числе двое детей. Здание было признано непригодным для дальнейшего использования и было снесено.
23 октября 2016 г. в Рязани произошел взрыв бытового газа в десятиэтажном доме номер 4 в 1-м Осеннем переулке. В результате погибли семь человек. Пострадали еще 16 человек, в том числе один ребенок. Взрывом было разрушено 14 квартир, еще семь квартир повреждены. Основная версия происшествия - утечка газа. По данным следствия, жители пострадавшего дома устанавливали автономные газовые нагреватели из-за того, что в доме были проблемы с отоплением.
Уважаемые жители города Кирова, будьте осторожны при пользовании бытовым газом, выполняйте все требования по безопасной эксплуатации газовых приборов!
При появлении запаха газа в квартире или доме следует:
перекрыть краны на приборе, газопроводе, а на баллоне вентиль;
открыть форточки, двери, устроить сквозняк;
вызвать аварийную службу по телефону 04 (работает круглосуточно). Звонок необходимо сделать из незагазованного помещения;
Будьте внимательны! При обнаружении запаха газа запрещается зажигать огонь, курить, пользоваться электроприборами.
При обнаружении запаха газа в общественном месте, в подъезде, во дворе, на улице:
уведите всех людей из загазованного места;
оповестите окружающих о мерах предосторожности;
если запах газ ощущается в закрытом помещении (например, подъезде), организуйте проветривание помещения;

позвоните в аварийную службу из незагазованного места.