четверг, 17 мая 2018 г.



Высотные учения!

На днях в новом 26-ти этажном многоквартирном жилом комплексе «Малахит» по адресу г. Киров ул. Московская, 135 прошли пожарно-тактические учения.
Согласно тактического замысла учения, в результате скачка напряжения произошло возгорание бытовых электроприборов на кухне квартиры № 185 на 23 этаже и в квартире № 190 на 24 этаже, создалась угроза распространения огня на соседние помещения, происходит сильное задымление. После сработки системы обеспечения пожарной безопасности здания (автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения людей при пожаре и дымоудаления), консьерж многоквартирного жилого дома незамедлительно вызвал подразделения МЧС, принял действия по отключению эл. энергии, и эвакуации жильцов дома. В ликвидации условного пожара приняли участие 52 человека личного состава ФПС, 8 ед. основной и 5 ед. специальной пожарной техники, а также работники обслуживающей организации дома.
Объект учения выбран не случайно, город Кирова в последние годы стремительно строится ввысь. Если раньше в городе преобладали здания высотой в 5 и 9 этажей, то сейчас все больше появляется жилых домов 14, 16 и 26 этажей.   Это значит, что всё более актуальными становятся вопросы по организации спасения людей и борьбы с огнем на больших высотах, с применением высотной пожарно-спасательной техники.  Цель учений: тренировка личного состава подразделений ФПС по тушению пожаров и проведению АСР на объектах повышенной этажности. Тренировка руководителей тушения пожара, изучение планировки и пожарной безопасности объекта. Проверка работоспособности систем обеспечения пожарной безопасности здания.
Благодаря оперативным действиям личного состава подразделений ФПС условно спасено 20 человек и не допущено распространение огня на соседние этажи здания. Цель тренировки достигнута.