суббота, 27 июня 2015 г.

В здании ФГКУ « 3 отряд ФПС по Кировской области» прошли тренировки по эвакуации.
 Тренировки по эвакуации персонала и тушения условного пожара происходят не только на объектах с массовым пребыванием людей, но и на объектах, где работают сотрудники МЧС.
На пульт связи  3  пожарно-спасательной части  в г. Кирова поступило сообщение об условном  возгорании в одном из рабочих кабинетов сотрудников МЧС России. Радиотелефонист незамедлительно объявил об эвакуации всего персонала здании и дал сигнал тревоги. Так началась тренировка по эвакуации в здании 3 отряд ФПС по Кировской области.

Для обнаружения очага учебного возгорания и поиска возможных пострадавших звено газодымозащитников организовало разведку.  В это же время боевой расчет оперативно провел развертывание и приступили к тушению условного очага пожара от существующего на территории части пожарного гидранта.  Все участники тренировки действовали слаженно и профессионально. Через несколько минут условное возгорание было ликвидировано.
При подведении  итогов тренировки руководством части был отмечен высокий уровень подготовки всех участников мероприятия.
Проводимые объектовые тренировки позволяют выработать готовность и психологическую устойчивость к действиям в чрезвычайной ситуации, повысить уровень ответственности за жизнь и здоровье, а также совершенствовать навыки в области выполнения требовании пожарной безопасности.