среда, 15 июля 2015 г.

Приемка школ
К 1 сентября все школы города должны пройти приемку. На сегодняшний день проверено более половины  общеобразовательных учреждений. более чем к половине у надзорных органов нареканий нет. Так на днях Госпожнадзор побывал и в 51-ой школе.
Инспектор по пожарному надзору Роман Путинцев проверяет каждый огнетушитель. Важно не упустить ни одной детали.
Но прежде, чем вынести общий вердикт, специалисты надзорных служб заглянут буквально в каждый уголок школы. От проверки не уйдут ни подсобные помещения, ни кабинет директора. Безусловно, самое пристальное внимание к учебным классам.
В систему образования города Кирова входят 63 школы, и все они к 1 сентября должны пройти приемку. Готовность школ к новому учебному году проверяет специальная комиссия. И хотя, у каждого специалиста своя сфера надзора, в целом их контроль направлен на общую безопасность детей и сотрудников в общеобразовательных учреждениях.

Система оповещения и пожарная сигнализация - в обязательном перечне проверки Госпожнадзора. Здесь все в порядке. Она в рабочем состоянии, сигнал слышен на каждом этаже во всех частях большого учреждения.  Впрочем, на устранение предписаний надзорных органов казна города выделила в этом году более 30 миллионов рублей. Еще столько же на ремонты школьных пищеблоков. .