воскресенье, 5 июля 2015 г.

XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия»
С 10 по 12 июля 2015 года в д. Бошарово (Октябрьский район города Кирова) состоится XXIII Всероссийский фестиваль авторской песни «Гринландия».
Целью фестиваля является воспитание патриотизма и любви к Родине через лучшие культурные традиции в авторском песенно-поэтическом творчестве и развитие жанра авторской песни.





ПОМНИТЕ!
СОБЛЮДЕНИЕ МЕР ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ -
ЭТО ЗАЛОГ ВАШЕГО БЛАГОПОЛУЧИЯ,
СОХРАННОСТИ ВАШЕЙ СОБСТВЕННОЙ ЖИЗНИ И ЖИЗНИ ВАШИХ БЛИЗКИХ!
Лесные пожары - неуправляемое горение растительности, распространяющееся на площади леса в засушливое время года. Основные причины возникновения лесных пожаров:
- неосторожное обращение с огнем;
- нарушение правил пожарной безопасности;
 - удары молний;
- поджег торфа, сухой растительности (веток, травы) и мусора.
 По статистике, из десяти лесных пожаров в 8-ми случаях виноват человек. Поэтому, отправляясь отдыхать в лес, на дачу соблюдайте предельно простые как для понимания, так и для выполнения требования:
• не поджигайте сухую траву на полянах в лесу;
• не разводите костры в сухом лесу, если есть необходимость, разожгите его на песке или глине, при этом всегда имейте под рукой емкость с водой и лопату;
• не уходите от залитого костра, пока от него идет дым или пар;
• не бросайте непотушенные спички и сигареты;
• не пользуйтесь пиротехникой в сухом лесу и на торфянике.

Не забывайте, что открытый огонь нередко перерастает в лесной пожар
 Никто не застрахован от пожара. Поэтому, прежде всего, обратите внимание на то, сможет ли пожарная автомашина в случае пожара подъехать вам? Заранее договоритесь с соседями, членами своей семьи о совместных мерах в борьбе с огнем. Необходимо всегда наготове иметь первичные средства пожаротушения и инвентарь: канистру с водой, огнетушитель, ведро, лопату.