вторник, 25 августа 2015 г.

Приемка школы № 16 города Кирова

Рабочие убирают последнюю решётку с окна 16 школы. Железные ставни не соответствовали нормам противопожарной безопасности. Это одна из причин, по которой несколько дней назад общеобразовательное учреждение сотрудники МЧС не приняли. Сегодня - повторный осмотр здания.  Сотрудники ОНД г. Кирова, в прошлый раз пожарные так и не смогли услышать, как работает система противопожарной безопасности. Сегодня с сигнализацией всё в порядке.
К первому сентября 16 школа запускает новый пищеблок. Во дворе сегодня ведутся земельные работы - устанавливают систему канализации. В случае возникновения ЧП раскопки могут стать серьёзной проблемой. Котлован не позволит подогнать пожарный автомобиль к стенам здания. Проверяющих заверили, что уже в ближайшие два-три дня здесь будет ровная поверхность.
В эту школу проверяющие придут ещё раз – когда будут закончены земляные работы. Все остальные недочёты, среди которых была плохая проводка, устранены. На данный момент официальное разрешение начать работу 1 сентября не получили пока четыре школы.