среда, 12 июля 2017 г.


С наступлением теплой погоды, тополь отцветает и развеивает по городу хлопьями тополиный пух. Скапливаясь у строений, стоянок автотранспорта, тротуара и на газоне тополиный пух служит отличной горючим материалом для распространения огня. Для возгорания тополиного пуха достаточно одного  не затушенного окурка или какого-либо другого малогабаритного источника зажигания. Пух может легко воспламеняться, и горит с большой скоростью, в жаркое время года это может стать причиной возникновения пожаров. Повышенную опасность представляют скопления тополиного пуха в гаражах, а пролитое автомобильное масло способствует накоплению тополиного пуха и распространению огня в случае возгорания.
Поэтому в период цветения тополей необходимо особенно внимательно соблюдать правила пожарной безопасности. Единственный способ борьбы с пухом – поливать пух из шлангов водой и сметать его в кучи и утилизировать. Во избежание несчастья не держите на балконах и лоджиях горючие жидкости и легковоспламеняющиеся материалы.
Необходимо предостеречь детей от возможных опасных игр с огнём в период цветения тополей и в противном случае пресекать всяческие игры подростков и детей, связанных с поджиганием пуха. Расскажите им, что подожжённый тополиный пух может стать причиной крупного пожара, привести к гибели и травмам людей.

И в случае возникновения пожара незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефонам «01» или «101».