среда, 24 января 2018 г.






За минувшие сутки на территории города Кирова произошло 3 пожара.
Вчера в 16:15 по адресу: мкр. Лянгасово, проезд Молодежный, д. 5 произошел пожар в офисном помещении, расположенном на 1-м этаже жилого дома. В результате в комнате отдыха обгорели эл. чайник и панель посудомоечной машины. Причина возгорания – аварийный режим работы электрооборудования (электрочайника). Пожар потушен работниками. Подразделения пожарной охраны не привлекались.
Также вчера в 15:43 по адресу: ул. 8 Марта, д. 4 произошел пожар в одной из квартир. В результате обгорел диван, закоптились стены и потолок в комнате по всей площади. Предполагаемая причина - неосторожность при курении хозяина квартиры. 
Сегодня в 04.44 по адресу: Нововятский р-н, ул. Мопра, 8а произошел пожар в общей кухне многоквартирного 5-и этажного жилого дома. В результате обгорела мебель, закоптились стены и потолок в помещении по всей площади. В настоящее время по факту пожара проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.
Следует отметить, что многих пожаров и печальных последствий от них можно было избежать, если соблюдать элементарные требования:
- не оставлять без присмотра включенные в сеть электроприборы;
- проверить места соединения токоведущих жил электропроводки;

- более осторожно относиться к применению открытого огня.