пятница, 26 января 2018 г.











Равняйсь! Смирно! Или инструктаж с военнослужащими.
На днях в военном городке № 1 проводились комплексные занятия с личным составом нештатных пожарных команд войсковой части № 7487. Целью занятий является приобретение военнослужащими Росгвардии   навыков, необходимых для принятия быстрых и четких решений и выполнения действий, необходимых для предупреждения опасных последствий, которые могут быть при возникновении пожаров и иных чрезвычайных ситуаций. Для обучения военнослужащих были приглашены сотрудники государственного пожарного надзора города Кирова.
В первой теоретической части обучения для военнослужащих был продемонстрирован фильм о первоочередных действиях при возникновении пожара и проведен противопожарный инструктаж с характерными примерами и статистикой пожаров.
Во второй части, после команды: «Встать. Форма одежды № 5. Построение на плацу» начались практические занятия.
На плацу войсковой части заранее была подготовлена учебная точка, на которой размещена пожарная автоцистерна на базе автомобиля «КАМАЗ», на партах размещено пожарно-техническое вооружение, вывешены комплекты специальной защитной одежды.
Военнослужащие узнали о порядке организации тушения пожаров, принципах выбора решающего направления действий, особенностях применения тех или иных огнетушащих веществ. Продемонстрированы основные рабочие элементы пожарно-технического вооружения, а именно: виды и характеристики рукавов, пожарных стволов, разветвлений, переходные головки для соединения пожарных рукавов, газодымозащитные комплекты. Командиру военнослужащих предложено постоянно организовывать отработку нормативов по одеванию боевой одежды, проводить занятия по применению пожарно-технического вооружения.
Далее военнослужащие потренировались в применении порошкового огнетушителя. После инструкции от сотрудника надзора каждый попробовал применить первичное средство пожаротушения для модельного очага горения – противня с промасленной ветошью.
В заключении, подводя итоги, офицеры Росгвардии и МЧС отметили, что цели обучения достигнуты и выразили уверенность в дальнейшем взаимодействии для обеспечения безопасности граждан.