вторник, 10 апреля 2018 г.






Показательный инструктаж в 16 школе
В средней общеобразовательной школе № 16 состоялись инструктажи по пожарной безопасности с педагогами и учащимися, которые провели директор учебного заведения и сотрудники пожарного надзора.
На встрече с учителями представители ведомства после просмотра обучающего фильма отметили, что основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем, нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования, несоблюдение мер безопасности при использовании печного отопления.
Директор школы Светлана Фофанова озвучила порядок действий при возникновении возгорания для обеспечения быстрой и безопасной эвакуации людей из здания.
Девятиклассникам продемонстрировали, как следует обращаться с огнетушителем, напомнили об алгоритме действий при пожаре. После чего под руководством сотрудников МЧС состоялась плановая эвакуация школьников из здания.
Государственный инспектор города Кирова по пожарному надзору Юрий Лепешкин сообщил, что плановые инструктажи проводятся с участием сотрудников МЧС в детских садах и школах города Кирова:
   - Данные мероприятия организуются с целью обучения персонала необходимым навыкам, чтобы в случае пожара взрослые смогли оперативно организовать эвакуацию детей. При возникновении очага пожара, задымления сотрудник должен оповестить руководителя, своих коллег, детей, принять меры к выводу детей из здания. Отмечу, что школы на предмет соблюдения норм противопожарной безопасности проверяем регулярно.
Директор школы Светлана Фофанова добавила, что плановая эвакуация учащихся проводится дважды в год: в сентябре и в мае.
   - Мы регулярно проводим инструктажи с учащимися и сотрудниками. При организации эвакуации ребятам не сообщаем о дате и времени, а персоналу – о месте условного возгорания. Поэтому такая тренировка носит внезапный характер и помогает нам подготовить детей к определенной тревожной ситуации. В целом школа эвакуируется не более чем за 2-3 минуты – в зависимости от того, где находится условный очаг возгорания, - уточнила Светлана Евгеньевна.