четверг, 10 августа 2017 г.


Участились поджоги заброшенных не эксплуатируемых зданий и строений в вечернее и ночное время. Тушение данных пожаров осложняется этажностью и ветхостью данных зданий и строений, а так же поздним обнаружением пожара, вследствие чего к моменту прибытия первых пожарных подразделений огнем бывают, заняты значительные площади.
Так, 02.08.2017 произошел пожар в ранее горевшем не эксплуатируемом двухэтажном деревянном доме по адресу: г. Киров, ул. Сурикова, 43, тушение пожара осложнялось угрозой обрушения ранее горевших деревянных конструкций. Предварительной причиной возникновения пожара послужил внесенный источник зажигания.
07.08.2017 произошел пожар в не эксплуатируемом двухэтажном здании по адресу: г. Киров, пер. Крайний, 2, тушение пожара осложнялось большой площадью горения на момент прибытия первых пожарных подразделений, ввиду позднего сообщения о пожаре, около 04-00. Предварительной причиной пожара явился внесенный источник зажигания.
В целях не допущения подобных пожаров недопустимо разведение костров, использование открытого пламени, проведение несанкционированных огневых работ в не эксплуатируемых и заброшенных зданиях и сооружениях, а так же необходимо сообщать в УМВД России по г. Кирову о всех подозрительных лицах находящихся в не эксплуатируемых зданиях и сооружениях.