вторник, 31 октября 2017 г.


Уважаемые садоводы!
В Кировской области наступил осенне-зимний пожароопасный период. Как показывает статистика, он характеризуется резким увеличением случаев возникновения пожаров в результате использования неисправных печей отопления и нагревательных приборов, нарушением правил безопасности при сжигании мусора и опавшей листвы на садовых участках. Кроме того, обстановка с пожарами в садоводческих обществах на территории города Кирова ухудшается с каждым годом.
В целях предупреждения пожаров в осенне-зимний период садоводам необходимо провести очистку дымоходов от сажи, побелки чердаков, труб и стен, в которых проходят дымовые каналы, провести ревизию состояния печей отопления, бытового электрооборудования, других теплогенерирующих устройств и при необходимости провести их ремонт. Закрывая дачу на зиму, позаботиться о максимально возможном исключении доступа в дом посторонних лиц в течение всего зимнего периода.
Причинами пожаров на садовых участках, кроме нарушения правил пожарной безопасности при монтаже (устройстве) и эксплуатации электрооборудования и печного отопления, также являются:
-брошенные окурки;
-сжигание мусора и сухой травы.
В осенне-зимний пожароопасный период необходимо соблюдать элементарные меры пожарной безопасности на садовых участках, а именно:
-своевременно очищать участок и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, сухой травы и опавшей листвы;
-не сжигать мусор;
-не оставлять без присмотра топящиеся печи, не допускать их перекала;
-не загромождать улицы, ведущие к садовым участкам, так как это препятствует проезду пожарных машин;
-не допускать использование противопожарных расстояний между зданиями для складирования горючих материалов и стоянки транспорта;
-соблюдать меры предосторожности при эксплуатации электробытовых, газовых и керосиновых приборов;

-не допускать шалости детей с огнем!