пятница, 22 июня 2018 г.




Сегодня в летнем оздоровительном лагере «Орленок» прошел «День МЧС».
На территории лагеря сработала пожарная сигнализация. Условный пожар с имитацией дыма произошёл в здании клуба. Вожатые и педагоги вывели ребят в безопасное место. В это время добровольная команда учреждения, проложив рукава от противопожарного водопровода, сдерживает распространение огня. Подоспевшие сотрудники МЧС и АСГ «Русское» в считанные минуты ликвидировали очаг возгорания и спасли пострадавшего из здания.
Дальнейшие действия развернулись на 5-ти учебных площадках. Сотрудники МЧС показали детям пожарно-техническое вооружение, научили правилам оказания первой помощи пострадавшим, познакомили с основами альпинисткой подготовки. Также ребята узнали о том, что для проведения разведки и мониторинга обстановки в зоне чрезвычайной ситуации можно использовать квадрокоптер.
Сотрудники государственной инспекции по маломерным судам показали ребятам спасательные средства и рассказали о методах спасения утопающего.
Показательную экспозицию развернули для детей сотрудники испытательной пожарной лаборатории, они показали детям какими методами и приборами определяются причины пожаров.
Сотрудниками МЧС были проведены показательные выступления. Они ликвидировали возгорание с помощью огнетушителя, ранцевой установки пожаротушения при использовании мобильной группировки на квадроцикле, и пожарного ствола-распылителя высокого давления NePiRo Ergo от автоцистерны.
Затем двум командам от отрядов предложили пройти испытание на быстроту, ловкость и меткость на пожарной эстафете.
Так же на Дне МЧС присутствовал всем полюбившийся Кузьма Пожаркин, он развлекал детей и даже станцевал зажигательный танец вместе с ними.
В конце насыщенного мероприятия - подведение итогов. Самые быстрые, сильные и ловкие юноши, принявшие участие в пожарной эстафете, получили подарки.
А в качестве финального аккорда автомобиль «Розенбауэр» из лафетного ствола создал над стадионом водяную завесу. Дети были в восторге!