Места
для курения: требования и порядок организации
Место курения – это
специальное место, отведённое для курения распорядительным документом
организации, а также оборудованное и обозначенное в соответствии с требованиями
нормативных правовых актов.
Запрещается курение табака в
следующих местах:
на территориях и в
помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг
учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области
физической культуры и спорта;
на территориях и в
помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и
санаторно-курортных услуг;
в поездах дальнего
следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по
перевозкам пассажиров;
на воздушных судах, на всех
видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и
пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по
внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на
расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных
вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций
метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях
железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных
портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
в помещениях,
предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по
временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
в помещениях,
предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, помещениях
рынков, в нестационарных торговых объектах;
в помещениях социальных
служб;
в помещениях, занятых
органами государственной власти, органами местного самоуправления;
на рабочих местах и в
рабочих зонах, организованных в помещениях;
в лифтах и помещениях общего
пользования многоквартирных домов, помещениях, составляющих общее имущество
собственников комнат в коммунальных квартирах;
на детских площадках и в
границах территорий, занятых пляжами;
на пассажирских платформах,
используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров
при их перевозках в пригородном сообщении;
на автозаправочных станциях;
в помещениях,
предназначенных для предоставления услуг общественного питания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий